タコのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでダコ(足) 2本
- から揚げ粉 大さじ2~
- 片栗粉 大さじ2~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 から揚げ粉と片栗粉をボウルに入れ、水を少しずつ足してやや硬めに溶く。(天ぷら粉と同じくらいの硬さ)
- 2 薄切りにしたタコをそこへ加え、からめてやや高温の油でさっと揚げる。
きっかけ
もんごイカの手頃なのがなくてタコにしました。
おいしくなるコツ
衣に火が通る程度に短時間で揚げてください。揚げすぎると硬くなります。
- レシピID:1470000424
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません