タコのから揚げ レシピ・作り方

タコのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
イカがなくてタコにしましたが、薄く切ったので食べやすくおいしかったです!

材料(3人分)

  • ゆでダコ(足) 2本
  • から揚げ粉 大さじ2~
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 から揚げ粉と片栗粉をボウルに入れ、水を少しずつ足してやや硬めに溶く。(天ぷら粉と同じくらいの硬さ)
  2. 2 薄切りにしたタコをそこへ加え、からめてやや高温の油でさっと揚げる。

きっかけ

もんごイカの手頃なのがなくてタコにしました。

おいしくなるコツ

衣に火が通る程度に短時間で揚げてください。揚げすぎると硬くなります。

  • レシピID:1470000424
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
から揚げ
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る