捨てずに使いましょう!大根の葉炒め レシピ・作り方

捨てずに使いましょう!大根の葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
栄養たっぷりの大根葉、ゴマ油で炒めると香りも良くご飯に合います。

材料(5~6人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 小さじ1/2~1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を1センチに刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ中火で炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら調味料を入れ、お好みの硬さになるまで炒める。最後にゴマををまぜる。

きっかけ

やはり捨てるのはもったいないですね。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1470000373
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
青菜炒め
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2013/06/04 17:29
    捨てずに使いましょう!大根の葉炒め
    葉っぱが沢山ついた大根を見つけたので、早速作ってみました。
    シンプルで美味しいですね(^ ^)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る