捨てずに使いましょう!大根の葉炒め レシピ・作り方
![捨てずに使いましょう!大根の葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d892cb562fdd32cac74839d2846fb3a732aead05.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 小さじ1/2~1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 大根の葉を1センチに刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ中火で炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら調味料を入れ、お好みの硬さになるまで炒める。最後にゴマををまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 青菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2013/06/04 17:29葉っぱが沢山ついた大根を見つけたので、早速作ってみました。
シンプルで美味しいですね(^ ^)
ご馳走さまでした。