サバのみそ煮 レシピ・作り方
![サバのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62babf6dda808383d2c5b874d7f5ecebda3664c6.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは切れ目を入れておく。
- 2 鍋に水250ccと生姜、調味料を入れ、煮立ったところにサバを並べて入れる。
- 3 キッチンぺ-パーで落とし蓋をし、さらになべの蓋もして12~13分中火~弱火で煮る。(時々煮汁をかけながら)
きっかけ
青魚は体にいいので作りました。
おいしくなるコツ
生姜は、生で千切りにしたものを使うのが本来の調理法です。煮汁は煮詰まりやすいので注意してください。
- レシピID:1470000372
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません