現在地

離乳食おせち☆サツマイモのきんとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • サツマイモ

    1本

  • 干し柿

    1~2個

  • バター

    10~15g

  • きな粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食おせち☆サツマイモのきんとん

砂糖使用なし。自然な甘さで。
普段のおやつにもどうぞ。

作り方

  • 1

    サツマイモをふかす。
    干し柿をみじん切りにする。

    *サツマイモのふかし方*
    レシピID:1470000043)

  • 2

    熱いうちにサツマイモをつぶし、バターを混ぜる。
    (つぶしながら皮を取り除く。)

  • 3

    つぶしたサツマイモに干し柿を混ぜる。
    ラップなどで一口サイズに丸めたり、きな粉をまぶして丸める。

きっかけ

子供と一緒におせちが食べたいと思って。

おいしくなるコツ

しっとりが好きなら、少量の牛乳などでのばしてください。
冷凍保存ができるので、時間があるときに作って、お正月まで保存しとくこともできます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理

レシピID: 1470000358

公開日:2010.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツマイモのきんとん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食おせち☆サツマイモのきんとんのページ上部へ