ほっこり煮物の肉じゃが レシピ・作り方

ほっこり煮物の肉じゃが
(^ω^*)
(^ω^*)
王道のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんはさっと茹でて3cm幅に切り、白滝は軽く水で流して2〜3カ所包丁を入れて、じゃがいもは皮を剥いて大きめ1口大に切る。
  2. 2 人参は乱切りにして、玉ねぎは薄切りで、牛肉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 牛肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎも入れて炒める。人参、ジャガイモ、白滝を入れて油を少し加えて、炒める。
  4. 4 だし汁、酒、みりんを入れ、落とし蓋をして弱火で煮る。柔らかくなってきたら、醤油を加えて、落とし蓋のまま更に15分くらい煮る。
  5. 5 汁がだいぶなくなってくると、完成!!さいごにいんげんを一緒に盛り付ける。

きっかけ

おいしいジャガイモをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

煮込む時間に気をつけましょう。

  • レシピID:1470000307
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る