ほっこり煮物の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんはさっと茹でて3cm幅に切り、白滝は軽く水で流して2〜3カ所包丁を入れて、じゃがいもは皮を剥いて大きめ1口大に切る。
- 2 人参は乱切りにして、玉ねぎは薄切りで、牛肉は食べやすい大きさにきる。
- 3 牛肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎも入れて炒める。人参、ジャガイモ、白滝を入れて油を少し加えて、炒める。
- 4 だし汁、酒、みりんを入れ、落とし蓋をして弱火で煮る。柔らかくなってきたら、醤油を加えて、落とし蓋のまま更に15分くらい煮る。
- 5 汁がだいぶなくなってくると、完成!!さいごにいんげんを一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません