チーズ餅☆レンジで レシピ・作り方

チーズ餅☆レンジで
  • 5分以内
*nini*
*nini*
病み付きになる味です。
砂糖しょう油にチーズがとっても合うんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのお皿にまんべんなくマーガリン(バター)を塗る。
  2. 2 お皿にお餅を入れて、上にチーズを好きなだけ乗せる。
  3. 3 ラップをして、レンジ600Wで1分半加熱する。
    (加熱時間はお餅の様子を見ながら調節してください。)
  4. 4 お餅が柔らかくなったら、砂糖としょう油をかける。

きっかけ

学生時代のバイト先で出してたチーズ餅。オーブンで焼いていたのを簡単にレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

お皿の中で、でろーんと広がることがありますので、しっかりマーガリン(バター)は塗ってください。 写真は、冷凍してたお餅とチーズで、1分40秒。

  • レシピID:1470000277
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
チーズ お餅 お正月 レンジ
料理名
チーズ餅
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

  • ZIMA
    ZIMA
    2018/01/08 13:00
    チーズ餅☆レンジで
    ランチに作りました!
    美味しくて食べ過ぎ注意ですね!
    子どもたちにも大好評でした!
    また作ります^ ^
  • びちみ
    びちみ
    2018/01/02 09:02
    チーズ餅☆レンジで
    マーガリンと砂糖醤油がよく合っていて美味しかったです(^^)
  • 桜一世
    桜一世
    2017/02/11 15:45
    チーズ餅☆レンジで
    姪のおやつで作りました。
    オイチ、オイチと、喜んでくれました。ありがとうございます。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/01/04 20:48
    チーズ餅☆レンジで
    おいしくて、おかわりしちゃいましたw
    砂糖を入れることで、アクセントになって、本当に病みつきになる味ですね。
    旦那さんも絶賛でした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る