チーズ餅☆レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2切れ
- チーズ(溶けるタイプ) 適量
- 砂糖 適量
- しょう油 適量
- マーガリンorバター 少々
作り方
- 1 深めのお皿にまんべんなくマーガリン(バター)を塗る。
- 2 お皿にお餅を入れて、上にチーズを好きなだけ乗せる。
-
3
ラップをして、レンジ600Wで1分半加熱する。
(加熱時間はお餅の様子を見ながら調節してください。) - 4 お餅が柔らかくなったら、砂糖としょう油をかける。
きっかけ
学生時代のバイト先で出してたチーズ餅。オーブンで焼いていたのを簡単にレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
お皿の中で、でろーんと広がることがありますので、しっかりマーガリン(バター)は塗ってください。 写真は、冷凍してたお餅とチーズで、1分40秒。
- レシピID:1470000277
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- チーズ餅
レポートを送る
57 件
砂糖しょう油にチーズがとっても合うんです♪