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ぷりっぷり!焼き餃子 レシピ・作り方

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アンディきまちゃん
ネタの種類を変えて2種類位作ると、飽きずにたくさん食べれます。
レシピNo.1470000252も見てください。

材料(3~4人分)

白菜
1/8個
ニラ
1/2束
豚ひき肉
100g
すりおろししょうが(チューブでも可)
1かけ分
★オイスターソース
大3/4
★酒
小1
★醤油
小1
★塩
小1/4
市販の餃子の皮
20個
小1
100cc
ごま油
大3/4
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作り方

  1. 1
    白菜、ニラをやや大きめのみじん切りにする。
    白菜をラップして、3分ほどチンする。
  2. 2
    白菜の粗熱が取れたら、手で絞って水分を切る。
    白菜、ニラ、豚肉、しょうがと★の調味料を混ぜ、粘りが出るまでかき混ぜる。
  3. 3
    皮の周りに水を塗り、皮で具を包む。
  4. 4
    フライパンに油をひき、しっかり熱して、餃子同士がくっつかないように並べる。水100ccを入れ、蓋をして5分蒸し焼く(強火)。
  5. 5
    蒸し焼けたら、蓋を取ってごま油をまわしかけ、水分を飛ばす。フライパンに焦げ付かないように気をつけて!水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

お好きなタレで召し上がれ!我が家は、醤油+酢+ラー油で食べました。 余ったら、翌日水餃子で食べれます。

きっかけ

餃子が食べたくなって作りました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子焼き餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

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