低カロリーでこのボリューム!豆腐肉団子のあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 泡だて器で豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
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- 2
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- 1に※の具材を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 丸く成形した2を、低温の油(分量外)でじっくり揚げる。
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- 4
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- きのこ類と長ネギを炒める。
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- 5
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- 4の具材に火が通るのを待ってから、3と●印の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
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- 6
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- 塩コショウで味を調えて、片栗粉でとろみをつける。
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- 7
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- とろみがついたら盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
・この肉団子は柔らかいので、手順3で色目がつくくらいしっかり揚げてくださいね。
・きのこは基本的に何でも大丈夫です。お好みのきのこで作ってみてくださいね。
・肉団子を潰して、タレと一緒にご飯にのせれば、立派な幼児食にもなりますよ☆
きっかけ
食欲の秋を過ぎて、体型が気になり始めたので
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