チリコンカーン 子供向き レシピ・作り方

チリコンカーン 子供向き
  • 約30分
  • 300円前後
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
チリコンカーンはメキシコ料理で大豆を使いますが、シェルマカロニにを使って食べやすく。

材料(幼児 1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 シェルマカロニを茹でる。
  3. 3 肉、野菜を炒める。しんなりしたら、少しの水と調味料を入れて煮込む。

きっかけ

子供が食べやすいようにアレンジ

おいしくなるコツ

良く炒めること。あくを取ること。

  • レシピID:1470000227
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の豆
関連キーワード
メキシコ料理 おもてなし 子供向き チリパウダー
料理名
チリコンカーン
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る