ジャガイモと一緒に大豆を食べよう レシピ・作り方

ジャガイモと一緒に大豆を食べよう
  • 約15分
  • 100円以下
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
買い物に行けない日も備蓄品で1品

材料(幼児 1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れてグリンピースをさっと茹でる。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎをミックスベジタブルくらいの大きさに切り、油で炒める。
  3. 3 ②の中に水煮大豆と少なめのだし汁と調味量をいれて、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

大豆を少しでもたべれるように。食べなれた食材と一緒に

おいしくなるコツ

少なめのだし汁で煮て、だし汁がなくなる寸前まで煮る。途中、だし汁が足りないようなら足す。

  • レシピID:1470000225
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
水煮大豆 簡単 副菜 煮物
料理名
大豆の炒り煮
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る