ジャガイモと一緒に大豆を食べよう レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れてグリンピースをさっと茹でる。
- 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎをミックスベジタブルくらいの大きさに切り、油で炒める。
- 3 ②の中に水煮大豆と少なめのだし汁と調味量をいれて、やわらかくなるまで煮る。
きっかけ
大豆を少しでもたべれるように。食べなれた食材と一緒に
おいしくなるコツ
少なめのだし汁で煮て、だし汁がなくなる寸前まで煮る。途中、だし汁が足りないようなら足す。
- レシピID:1470000225
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の炒り煮
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