ダイエット中の方に♪低脂肪さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて2cm幅くらいに切り、水から茹でる。10~15分でやわらかくなったら水を切る。
- 2 ミキサー(フードプロセッサー)にゆでたさつまいもとその他n材料を全ていれ、スイッチオン。クリーム状になったら出来上がり!
きっかけ
ロールケーキの中身のクリームを考えていて、ヘルシーの定番といえばヨーグルトクリームですが、自然な甘さのさつまいもをクリームにしてみたら合うと思って作りました♪♪
おいしくなるコツ
牛乳は最初100ml程度を入れて、ミキサーにかけてからのクリームの固さをみて追加していくと失敗しないです。
- レシピID:1470000208
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
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