材料(幼児1人分)
- 大根
- 20g
- わかめ 乾燥
- 0.3g
- きゅうり
- 15g
- ロースハム
- 10g
- ごま
- 0.5g
- サラダ油
- 4.8g
- 砂糖
- 2g
- 酢
- 2.5g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 1g
- ごま油
- 0.2g
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうり、わかめ、ハムは、千切りに。(わかめは水で戻してからさっつと湯通ししてから)
-
- 2
- ボールに調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①と②とごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
同じ形に切ること。形が同じだと同じ材料でも美味しくなる。
きっかけ
今おいしい大根で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません