即席!鳥そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

即席!鳥そぼろあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
tesscat
tesscat
・レシピID1470000154の幼児食アレンジメニューです。
・倍量にすれば大人でも美味しく食べられます。

材料(幼児1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたタマネギを、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ※印の具材を一煮立ちさせ、鶏そぼろとタマネギを軽く煮る。
  3. 3 タマネギの色が透けたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ご飯の上に載せて、出来上がり☆

きっかけ

レシピID1470000154の幼児食アレンジメニューです。

おいしくなるコツ

・玉ねぎは一度レンジで加熱すると、煮込まなくてもすぐに柔らかくなります。 ・大人用に作る場合は、具材をすべて倍量にしてくださいね。

  • レシピID:1470000155
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 スピード料理 幼児食
料理名
鳥そぼろ丼
tesscat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2010/12/01 01:39
    即席!鳥そぼろあんかけ丼
    「大根の鳥そぼろ」と一緒にこっちも!
    野菜嫌いな子供も玉ねぎ食べてくれました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る