即席!鳥そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
- 1 スライスしたタマネギを、電子レンジで2分加熱する。
- 2 ※印の具材を一煮立ちさせ、鶏そぼろとタマネギを軽く煮る。
- 3 タマネギの色が透けたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ご飯の上に載せて、出来上がり☆
きっかけ
レシピID1470000154の幼児食アレンジメニューです。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは一度レンジで加熱すると、煮込まなくてもすぐに柔らかくなります。 ・大人用に作る場合は、具材をすべて倍量にしてくださいね。
- レシピID:1470000155
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- 鳥そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2010/12/01 01:39「大根の鳥そぼろ」と一緒にこっちも!
野菜嫌いな子供も玉ねぎ食べてくれました〜!
・倍量にすれば大人でも美味しく食べられます。