クリームチーズのトマトリゾット レシピ・作り方

クリームチーズのトマトリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
スパゲッティのソースとしても使えます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • なす 2本
  • トマト缶 一缶
  • サラミかベーコン 30g
  • キリクリームチーズ(個包装) 2個
  • エルブドプロヴァンス(ハーブミックス) お好みで
  • コンソメキューブ 1個
  • ご飯 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 白ワイン 50cc
  • 2カップ
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、なす、サラミをオリーブオイルなどで炒める。
  2. 2 白ワイン、水、トマト缶、ハーブを入れて煮込み、野菜に火が通ったらクリームチーズとコンソメを溶かす。
  3. 3 ご飯を入れ、水を加えながら味をなじませる。
  4. 4 粉チーズをかけて完成。

きっかけ

スパゲッティソースの残りをリゾットにしてみました。

  • レシピID:1470000145
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
トマトリゾット
ちゅかの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る