今が旬!シャキシャキ大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにした大根と人参を、冷水に10分さらす。
- 2 1を水切りし、カイワレ大根もあえておく。
- 3 2の間にドレッシングを作る。小鍋で油を熱し、ニンニクの香りを出す。
- 4 ※印の具材を入れ、一煮立ちさせる。
- 5 2と4を冷蔵庫でよく冷やして完成☆
きっかけ
生の大根を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・大根と人参は、しっかり水切りをしてくださいね。 ・手順3でニンニクが焦げないように注意!
- レシピID:1470000132
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
3 件