今日の晩御飯  スピードクッキング (11・8) レシピ・作り方

今日の晩御飯  スピードクッキング (11・8)
  • 約15分
  • 500円前後
横浜の浜っ子。
横浜の浜っ子。
この間のお肉がほんの少し冷凍してあったので肉豆腐に。ホタテと野菜はささっといためてウエイパーで味つけてとろみ片栗粉で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝をしたゆでする。
  2. 2 だし、しょうゆ、砂糖を煮立てる。
  3. 3 火のとおりにくい具材から入れて煮る。

きっかけ

よく作るカルボナーラ。超簡単でレストランの味。

おいしくなるコツ

肉あ、さっと煮る。硬くなるので。

  • レシピID:1470000066
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉豆腐、ほたてと野菜炒め、なめこ汁、漬物
横浜の浜っ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 横浜の浜っ子。
    横浜の浜っ子。
    2010.11.08 20:45

    ガス3個がフル回転。あっという間に出来てあつあつを。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る