ストウブで!揚げない大学いも レシピ・作り方

ストウブで!揚げない大学いも
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • さつまいも 大1本
  • 米油 大さじ1.5
  • きび砂糖 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ひとつみ
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1口大の大きさにする。
    110分ほど水につけてアクを取る。
    鍋にさつまいも、砂糖、塩を入れて中火にかける。
    混ぜて水分が飛んだら油を加える。
  2. 2 時々返しながら焼き色を付けるように全体を焼く。
    竹串がスーッと通ったらオリゴ糖を加えて器に盛り付ける。
    ごま塩を振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051374
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブ大学芋
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る