ストウブで!揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- 米油 大さじ1.5
- きび砂糖 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 塩 ひとつみ
- ごま塩 少々
作り方
-
1
さつまいもは1口大の大きさにする。
110分ほど水につけてアクを取る。
鍋にさつまいも、砂糖、塩を入れて中火にかける。
混ぜて水分が飛んだら油を加える。 -
2
時々返しながら焼き色を付けるように全体を焼く。
竹串がスーッと通ったらオリゴ糖を加えて器に盛り付ける。
ごま塩を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません