オクラと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り、塩をまぶして板ずりして洗う。
鍋に水と塩を入れて沸騰したらオクラを入れて2分ほど茹でたら冷水にとってザルにあげる。 -
2
オクラを茹でた鍋に1枚ずつ肉を入れてしゃぶしゃぶする。
色が変わったらザルにあげて水気を切る。
ボウルに☆を混ぜて、食べやすい大きさに切ったオクラと豚肉を混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオクラ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません