ストウブで!サバの塩麹煮 レシピ・作り方

ストウブで!サバの塩麹煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • サバの切り身 4枚
  • ☆塩麹 大さじ1.5
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆水 50cc
  • ☆酒 50cc

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
    鍋に☆を入れて煮だたせる。
    皮目を上にしてサバを入れる。
    再び沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む。
  2. 2 蓋を取って、ほどよく水分を飛ばしたら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051268
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けストウブ塩麹
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る