ナスとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

ナスとミョウガの浅漬け
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
スピード副菜( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • ミョウガ 3本
  • 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1/2
  • ☆かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ナスは3ヶ所くらい縦に皮をむく。
    縦半分に切って薄切りにする。
    塩をまぶしてしばらく置いておく。
    ミョウガも縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2 ナスの水気を絞ってミョウガと☆を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051253
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬けその他の漬物みょうが
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る