ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ゴーヤーチャンプルーに飽きた時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150gくらい
  • ゴーヤー 半分
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーは塩を振りまき10分おいたら、お湯をかけて湯通しする。
  2. 2 油を引いたフライパンで、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤーを加えて、☆の調味料を回しかけて、炒めたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーに飽きてしまって(笑)オイスター炒めにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦みはみりんや砂糖で軽減されます。

  • レシピID:1460051246
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 豚肉 オイスター炒め 作り置き
料理名
ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る