ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは塩を振りまき10分おいたら、お湯をかけて湯通しする。
- 2 油を引いたフライパンで、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤーを加えて、☆の調味料を回しかけて、炒めたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーに飽きてしまって(笑)オイスター炒めにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦みはみりんや砂糖で軽減されます。
- レシピID:1460051246
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません