砂肝とニラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切ったら、銀皮を取る。
- 2 1の砂肝を2~3㎜の厚さに切る。
- 3 ニラは2㎝に切る。
- 4 ☆の材料を混ぜて置く。
- 5 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。ニンニクの香りが出てきたら、2の砂肝を炒める。
- 6 5の砂肝に8割方火が通ったら、もやしと3のニラを順に炒める。
- 7 6の砂肝に完全に火が通り、全体がしんなりしたら4を入れ、ザっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝豆板醤ビールに合うおつまみにらもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません