砂肝とニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

砂肝とニラのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
砂肝とニラを豆板醤で炒めました。おつまみにも、あと1品足りない時にもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切ったら、銀皮を取る。
  2. 2 1の砂肝を2~3㎜の厚さに切る。
  3. 3 ニラは2㎝に切る。
  4. 4 ☆の材料を混ぜて置く。
  5. 5 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。ニンニクの香りが出てきたら、2の砂肝を炒める。
  6. 6 5の砂肝に8割方火が通ったら、もやしと3のニラを順に炒める。
  7. 7 6の砂肝に完全に火が通り、全体がしんなりしたら4を入れ、ザっと炒める。

きっかけ

砂肝があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460051122
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝豆板醤ビールに合うおつまみにらもやし
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る