牛肉ときのこの生姜焼き レシピ・作り方

牛肉ときのこの生姜焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って半分の長さにする。
    まいたけは食べやすい大きさに割いておく。
    フライパンに油と生姜を熱し肉を炒める。
    えのき、まいたけ、砂糖を加えて炒める。
  2. 2 全体がしんなりしたら酒としょうゆを加えてとろみが出るまで炒める。
    器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051102
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきまいたけ牛肉のしぐれ煮
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る