青じそ茗荷キュウリの風味漬け レシピ・作り方

青じそ茗荷キュウリの風味漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ジンジャーレモンシロップとバルサミコ酢、梅酢の和洋折衷♡甘さ×酸っぱさが混ざって美味♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 冷蔵保存袋に薄切りしたキュウリ、刻んだ茗荷、青じそを入れる。
  2. 2 ※を加える。
  3. 3 冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  4. 4 ヘルシー♡
  5. 5 箸休めに♡

きっかけ

庭で自生した青じそ&茗荷をご近所から頂いた家庭菜園で採れたキュウリと浅漬けに。

  • レシピID:1460051095
  • 公開日:2024/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうがきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/09/24 18:49
    青じそ茗荷キュウリの風味漬け
    きょうはこちら♬美味しい青じそと茗荷胡瓜のお漬物出来ました✨茗荷今年高くてずっと買えなかったのですが日曜にまあまあの価格で購入できました♪素敵レシピ感謝❦
  • Laon
    Laon
    2024/08/01 09:44
    青じそ茗荷キュウリの風味漬け
    あけぼのマジックさん♪
    青じそと茗荷の風味良くてさっぱり♫美味しかったです(^O^)昨晩の雨ほ大丈夫でしたか?まだ急な雨もあり暑さ続き、お身体ご自愛ください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る