海老天セロリ新玉葱しめじ蕎麦 レシピ・作り方
![海老天セロリ新玉葱しめじ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab0f735d85d4a8d4c72be0181f460fac041f641.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った葉付きセロリ、しめじを入れる。
-
2
5分ほど煮たら、薄切りした新玉葱を入れる。
-
3
※を溶く。
-
4
野菜が煮えたら、器に取り出しておき、煮汁の中に蕎麦を入れ、2分半ほど煮る。
-
5
海老天はくっつかないホイルにのせ、尻尾の部分をホイルで包んでトースターで2分焼く。
-
6
海老天を裏返して、さらにトースターで2分焼く。
-
7
器に蕎麦を煮汁ごと入れ、煮えた野菜ものせ、海老天をのせ、★を散らす。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/13 20:24あけぼのマジックさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ素敵なレシピありがとうございますෆ