フライパンで簡単!イワシの蒲焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!イワシの蒲焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·

材料(3人分)

  • イワシの開き 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆にんにくみじん切り 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 イワシの水分を、ペーパータオルなどで拭き取る。
    塩こしょうを振り、米粉をまんべんなく付ける。
    フライパンに油を熱し、皮目を上にしてイワシを並べる。
    中火で両面をこんがり焼く。
  2. 2 ☆を混ぜて加え絡める。
    器に盛り付けタレもかけたら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜·

  • レシピID:1460050782
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにくにんにく醤油
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る