フライパンで簡単!イワシの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシの開き 6枚
- 塩こしょう 少々
- 米粉 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ☆にんにくみじん切り 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
イワシの水分を、ペーパータオルなどで拭き取る。
塩こしょうを振り、米粉をまんべんなく付ける。
フライパンに油を熱し、皮目を上にしてイワシを並べる。
中火で両面をこんがり焼く。 -
2
☆を混ぜて加え絡める。
器に盛り付けタレもかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわしガーリック・にんにくにんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません