麩饅頭の白味噌仕立て レシピ・作り方

麩饅頭の白味噌仕立て
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
加賀の笹で包んだ麸萬寿ごまあんを使いました。

材料(1人分)

  • 麸萬寿ごまあん 2個
  • 冷凍里芋 1個
  • 人参 1切れ
  • 大根 1切れ
  • キャベツ 1枚
  • しめじ ひとつかみ
  • カップ1半
  • だしの素 小さじ2
  • 白味噌 小さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったキャベツ、しめじ、大根、人参、里芋を入れる。
  2. 2 麸萬寿は冷凍品なので、解凍のためにレンジで40秒温める。
  3. 3 1の野菜が柔らかくなったら、白味噌を溶き、2分ほど煮たら、麸萬寿を加える。
  4. 4 1分ほど温めたら完成。
  5. 5 胡麻豆腐と精進料理風♡

きっかけ

白味噌がしょっぱく感じたのと、甘みが弱めの麸萬寿が合いそうな気がして。

  • レシピID:1460050764
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじキャベツの味噌汁白味噌鍋まんじゅう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る