簡単!ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単!ちらし寿司
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ひなまつりやお祝いに·͜· ︎

材料(4人分)

  • ごはん 3合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • 米油 小さじ1
  • まぐろの刺身 10枚
  • サラダエビ 15個
  • とびっ子 1パック
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜる。
    フライパンに油を熱し卵液を流し入れ大きく広げる。
    弱火にして蓋をして焼く。
    裏返して1分ほど焼いたら火を止め薄焼き卵の完成。
    刺身を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは種の部分を切り落とす。
    ご飯と寿司の素を混ぜる。
    大きめの器や皿にご飯を乗せる。
    薄焼き卵を丸めて薄切りにしてご飯のうえに散らす。
    刺身とエビを乗せる。
  3. 3 とびっ子とブロッコリースプラウトを散らして完成!

きっかけ

ひなまつりに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050762
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る