レンジで簡単!青のりじゃがバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大3個
- 岩塩 少々
- 青のり 少々
- バター 5g
作り方
-
1
じゃがいもは4等分にして皮目を下に耐熱皿に並べる。
ラップをふんわりかけてレンジで6分加熱する。
スっと竹串が通るまで追加で1分加熱する。
あら熱が取れたら皮をむく。 -
2
食べやすい大きさに切り岩塩とのりを全体的にかける。
バターを乗せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382024/05/07 18:20作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)