おうちで簡単!太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて酢飯を作る。
納豆は塩を入れよく混ぜる。
刺身、たくあんは食べやすく細切りにする。
かいわれは根を切り落とす。
巻きすの上に海苔を置く。 -
2
海苔の手前と奥の1.5cmをあけて酢飯を薄く乗せる。
真ん中辺りに刺身、納豆、たくあん、かいわれを並べる。
手前から巻きすを巻いていく。 -
3
具材を軽く押さえながら手前から海苔を巻いていく。
最後にぎゅっと押さえて形を整える。
そのまま少し時間を置いて馴染ませ皿に乗せて完成!
しょうゆを付けて召し上がれ♪̊̈♪̆̈
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません