おうちで簡単!太巻き レシピ・作り方

おうちで簡単!太巻き
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
お好きな具材で·͜·ᰔᩚ

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ☆ご飯 150g
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆米酢 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • ひとつまみ
  • たくあん 20g
  • まぐろ、鯛、ぶり等刺身 50g
  • かいわれ 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて酢飯を作る。
    納豆は塩を入れよく混ぜる。
    刺身、たくあんは食べやすく細切りにする。
    かいわれは根を切り落とす。
    巻きすの上に海苔を置く。
  2. 2 海苔の手前と奥の1.5cmをあけて酢飯を薄く乗せる。
    真ん中辺りに刺身、納豆、たくあん、かいわれを並べる。
    手前から巻きすを巻いていく。
  3. 3 具材を軽く押さえながら手前から海苔を巻いていく。
    最後にぎゅっと押さえて形を整える。
    そのまま少し時間を置いて馴染ませ皿に乗せて完成!
    しょうゆを付けて召し上がれ♪̊̈♪̆̈

きっかけ

節分の夜に·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460050694
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆恵方巻き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る