チーズ食パン:ピザ用チーズで レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 192g
- 塩 3g
- 砂糖 23g
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 100g
- 強力粉 250g
- イースト 小さじ1/2
作り方
- 1 パン焼き器に先ず水を入れ、塩、砂糖、シュレッドチーズ、強力粉を順に入れる
- 2 イーストをセットし、食パンコース(パン・ド・ミコース)で焼き上げる。予約時間が長いほど良いパンに焼き上がります。
- 3 完全に冷めてから切ります。
-
4
トーストするとサクッとしています。ピーマン、トマト、玉ねぎはもちろんどの野菜にも合います
納豆トーストにもいかがですか❣️
きっかけ
ピザ用チーズがたくさんあったから
おいしくなるコツ
パン焼き器に材料を入れるとき、最初に水を入れます。 予約時間は長くしてください。 塩はチーズの塩気を考慮して少なめです。 出来上がったらすぐにパンを取り出し、軽く下に打ちつけ(5センチ位上から)ショックを与え、パンが凹むのを防ぎます。
- レシピID:1460050693
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません