大根&人参&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、人参を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 2分ほど煮たら、ほうれん草を加え、弱火で1分ほど煮る。
- 4 食物繊維たっぷり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/03/11 19:51参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
夢シニア2024/03/10 18:16毎日飲んでる味噌汁なので
今日も違う具材で
美味しかったです(@_@)