エビとサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方

エビとサラダチキンの生春巻き
  • 約10分
  • 2,000円前後
choki (^-^)/
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今、流行りのライスペーパーを使った生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの漬け汁を作る。大さじ1杯のみりんと料理酒を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。それに大さじ1杯のしょうゆを入れて混ぜ、殻と背ワタを取ったエビを入れて2〜30分つけておく。
  2. 2 レタスは一口大に手でちぎっておく。
  3. 3 ほうれん草はよく洗って土を落とし、熱湯で2〜3分茹で、冷水で冷まし水気をよくしぼり1口大に切る。
  4. 4 きゅうりは千切りにし、サラダチキンは一口大に手でさいておく。
  5. 5 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、食材を置いて巻いて食べる!
  6. 6 タレは、今回はごまだれとめんたいマヨネーズを使用しました。また、チリソースやお好きなドレッシングでもどうぞ!

きっかけ

一般的な生春巻きの食べ方です。

おいしくなるコツ

食材の水分はよく切っておきましょう。

  • レシピID:1460050637
  • 公開日:2024/01/24
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