エビとサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの漬け汁を作る。大さじ1杯のみりんと料理酒を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。それに大さじ1杯のしょうゆを入れて混ぜ、殻と背ワタを取ったエビを入れて2〜30分つけておく。
- 2 レタスは一口大に手でちぎっておく。
- 3 ほうれん草はよく洗って土を落とし、熱湯で2〜3分茹で、冷水で冷まし水気をよくしぼり1口大に切る。
- 4 きゅうりは千切りにし、サラダチキンは一口大に手でさいておく。
- 5 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、食材を置いて巻いて食べる!
- 6 タレは、今回はごまだれとめんたいマヨネーズを使用しました。また、チリソースやお好きなドレッシングでもどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません