簡単!白菜ウインナーグラタン レシピ・作り方

簡単!白菜ウインナーグラタン
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ハムやベーコンでも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ウインナー 5本
  • バター 20g
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 米粉 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
    ウインナーは斜めうす切りにする。
    フライパンにバターを溶かして白菜とウインナーを炒める。
    水分が出たらウェイパーを加えて混ぜる。
  2. 2 水分が少なくなったら米粉を加えて炒める。
    牛乳を4回くらいに分けて入れ滑らかになるまで混ぜる。
    塩こしょうで味を整え耐熱皿に移す。
  3. 3 チーズを乗せてトースターで焼き色が付くまで焼いたら完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

  • レシピID:1460050593
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンソーセージ・ウインナー
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る