ごはんに合う!さわらとチーズの春巻き レシピ・作り方

ごはんに合う!さわらとチーズの春巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • さわらの切り身 3切れ
  • 小さじ1/4
  • 豆苗 1/3袋
  • 切れてるチーズ(国産チーズ) 10枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 さわらに塩をまぶし しばらく置いておく。
    豆苗の種の部分を切り取り半分の長さに切る。
    ☆を合わせて糊を作っておく。
    さわらの水気をふき取る。
  2. 2 小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
    春巻きの皮を対角線に置いて真ん中より少し下にチーズを置く。
    チーズの上にさわらを置く。
    その上に豆苗を置いて手前から巻いていく。
  3. 3 巻き終わりに糊を塗って止める。
    フランスパンに2cmの高さまで油を入れて中火で2~3分ほど揚げる。
    裏返して同様に揚げる。
    油を切って器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

  • レシピID:1460050502
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きとうみょう(豆苗)さわら
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2023/12/17 18:02
    ごはんに合う!さわらとチーズの春巻き
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • よん〜
    よん〜
    2023/12/06 08:37
    ごはんに合う!さわらとチーズの春巻き
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る