ごはんに合う!さわらとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さわらに塩をまぶし しばらく置いておく。
豆苗の種の部分を切り取り半分の長さに切る。
☆を合わせて糊を作っておく。
さわらの水気をふき取る。 -
2
小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
春巻きの皮を対角線に置いて真ん中より少し下にチーズを置く。
チーズの上にさわらを置く。
その上に豆苗を置いて手前から巻いていく。 -
3
巻き終わりに糊を塗って止める。
フランスパンに2cmの高さまで油を入れて中火で2~3分ほど揚げる。
裏返して同様に揚げる。
油を切って器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
2 件