味噌漬け胡瓜と鰹節入り卵おじや レシピ・作り方

味噌漬け胡瓜と鰹節入り卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味つけも漬物メイン♪

材料(1人分)

  • 胡瓜の味噌漬け 1本
  • 鰹節 大さじ1
  • 白いりごま、黒いりごま 各4ふり
  • 冷やご飯 150g
  • 1個
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜の味噌漬けを小さく切る。
  2. 2 土鍋に水を入れ、1を入れ、中火にかける。
  3. 3 冷やご飯を加える。
  4. 4 鰹節、白いりごま、黒いりごまを加える。
  5. 5 ご飯をほぐす。
  6. 6 卵を割り入れる。
  7. 7 蓋をして、卵がほどよく固まったら、火を止める。
  8. 8 バランスよく♡

きっかけ

胡瓜の漬物が高齢の母には硬くて噛み切れないので煮てみました。

  • レシピID:1460050458
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや低カロリー主食かつお節(鰹節)きゅうりの漬物半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/01/16 08:21
    味噌漬け胡瓜と鰹節入り卵おじや
    あるものをまぜて
    おじやにしました♪
    寒いので身体も温まり
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る