味噌漬け胡瓜と鰹節入り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜の味噌漬け 1本
- 鰹節 大さじ1
- 白いりごま、黒いりごま 各4ふり
- 冷やご飯 150g
- 卵 1個
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 胡瓜の味噌漬けを小さく切る。
- 2 土鍋に水を入れ、1を入れ、中火にかける。
- 3 冷やご飯を加える。
- 4 鰹節、白いりごま、黒いりごまを加える。
- 5 ご飯をほぐす。
- 6 卵を割り入れる。
- 7 蓋をして、卵がほどよく固まったら、火を止める。
- 8 バランスよく♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2024/01/16 08:21あるものをまぜて
おじやにしました♪
寒いので身体も温まり
美味しかったです(@_@)