シーズニングで。鶏むね肉の簡単揚げ焼き レシピ・作り方

シーズニングで。鶏むね肉の簡単揚げ焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ2
  • シーズニング(スパイス調味料) 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に入れて塩と砂糖を加え馴染ませ5分ほど置いておく。
    片栗粉を加えて全体にまぶす。
    フライパンに油を熱し中火で肉を焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返し中まで火を通す。
    余計な油を拭き取りシーズニングを振ってまぶす。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜·

  • レシピID:1460050433
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る