材料(1人分)
- ターサイ
- 3本
- 椎茸
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- 春雨
- 使い切り1個
- 水
- カップ1半
- だしの素
- 小さじ1半
- ※味噌
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※黒酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ2
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったターサイ、椎茸を入れる。
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなったら、春雨を加えてほぐし、食べよく切った豆腐、鰹節小さじ1を加える。
-
- 3
-
- ※を溶き入れ、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、鰹節小さじ1を散らし、白いりごまを振る。