豆腐&春雨&ターサイ&椎茸スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったターサイ、椎茸を入れる。
-
2
野菜が柔らかくなったら、春雨を加えてほぐし、食べよく切った豆腐、鰹節小さじ1を加える。
-
3
※を溶き入れ、3分ほど煮る。
-
4
器に盛り、鰹節小さじ1を散らし、白いりごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552025/01/21 19:30あけぼのマジックさん〜
ある物だけですが…参考にさせて頂きました♪豆腐&春雨ヘルシーで良いですね❢作るきっかけをありがとうございます(*´¨`*) -
ここなっつん2024/10/28 20:11きょうはこちら♬春雨と豆腐たっぷりで作ってみました(*´ェ`*)ヘルシーであったまる〜(*´艸`*)素敵レシピ感謝❦
-
yuki22442024/10/27 16:03あけぼのマジックさん♪こんにちは
とっても美味しかったです(*^-^)
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)