塩麹豚&青菜&はなびらたけ蒸し レシピ・作り方

塩麹豚&青菜&はなびらたけ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜がたくさん食べられる♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 100g
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • サラダほうれん草 1束
  • サラダ小松菜 1/3束
  • ルッコラ 1/3束
  • はなびらたけ 2つかみ

作り方

  1. 1 冷蔵保存袋に豚ロース薄切りを入れ、※を加え、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 サラダほうれん草、サラダ小松菜、ルッコラ、はなびらたけを軽く水洗いする。
  3. 3 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、2の半量をのせ、1を並べる。
  4. 4 残りの2をのせる。
  5. 5 蓋をして、中火にかけ、10分ほど蒸す。
  6. 6 蒸し上がりました♡
  7. 7 味つけ不要で、そのまま食べられます♪

きっかけ

豚肉を柔らかく食べるために

  • レシピID:1460050381
  • 公開日:2024/01/21
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