✿蒸かしさつまいも✿レモン蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 1本
- レモン果汁 大さじ10
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを薄く輪切りして、水にさらす。
- 2 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、1を並べて中火にかけ、12分ほど蒸して柔らかくする。
- 3 平たいレンジ専用のタッパーに、レモン果汁を入れ、レンジで20秒ほど加熱する。
- 4 蜂蜜を混ぜる。
- 5 蒸しあがったさつまいもを、蜂蜜レモンの入ったタッパーに入れ、半日ほど味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
10 件