つなぎなし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

つなぎなし!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 合い挽き肉 350g
  • 塩こしょう 少々
  • 米粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にしてヘタとタネを取り内側に米粉を振る。
    肉に塩こしょうを振り8等分にに分ける。
    ピーマンに肉を詰めて肉側を下にしてフライパンに並べる。
    中火にかける。
  2. 2 肉から油が出て焼き色が付いたら裏返す。
    少し火を弱めて蓋をして焼く。
    ピーマンに焼き色が付いたら☆を入れて中火に戻す。
    ソースを全体に絡めたら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050305
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る