✿アスパラの椎茸&枝豆あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは食べよく切り、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 鍋に水を入れ、※を溶き、薄切りした椎茸、茹でて鞘から出した枝豆を加え、中火にかけ、6分ほど煮る。
- 3 葛粉を加えて、とろみをつけ、茹でたアスパラにかけ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/09 18:36あけぼのマジックさん♪アスパラえのきで中にいれて作りました˚✧₊⁎あんかけとろみがとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)