✿⁠アスパラの椎茸&枝豆あんかけ レシピ・作り方

✿⁠アスパラの椎茸&枝豆あんかけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 細アスパラ 6本
  • 椎茸 1枚
  • 茹でた枝豆 8本
  • カップ1/4
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※黒酢、みりん 各小さじ1
  • 葛粉 小さじ1
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 アスパラは食べよく切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 鍋に水を入れ、※を溶き、薄切りした椎茸、茹でて鞘から出した枝豆を加え、中火にかけ、6分ほど煮る。
  3. 3 葛粉を加えて、とろみをつけ、茹でたアスパラにかけ、白いりごまを散らす。

きっかけ

農家直送野菜の寄せ集め

  • レシピID:1460050286
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ枝豆しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/09 18:36
    ✿⁠アスパラの椎茸&枝豆あんかけ
    あけぼのマジックさん♪アスパラえのきで中にいれて作りました˚✧₊⁎あんかけとろみがとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る