柿キュウリ大根のさっぱり漬物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき、ひとくち大に切る。
- 2 キュウリは薄切りする。
- 3 大根はスライサーで千切りする。
- 4 冷蔵保存袋に1、2、3を入れ、※を加え、軽くもむ。
- 5 冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
- 6 しっとり漬かりました♡
- 7 彩り綺麗♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/19 13:18美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)