バターナッツカボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターナッツカボチャは半分に切り、種をとり、ラップに包み600w10分チンする
- 2 レンチン後、バターナッツカボチャの中身をくり抜き、フードプロセッサーへ入れ、玉ねぎ、豆乳、砂糖、スープの素を加え攪拌する
- 3 鍋に開けて、煮たたせて、器に盛り出来上がり
きっかけ
いただきもののバターナッツカボチャを有効利用した
おいしくなるコツ
味は好みだが、生クリームをあとで飾りにするのもよしし
- レシピID:1460050189
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません