鶏むね肉のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○鶏むね肉 1枚
- ○塩 小さじ1/2
- ○きび砂糖 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 米油 大さじ2
- ☆ぽん酢 大さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- かいわれ大根(あれば) 1/2パック
作り方
-
1
肉を1口大の大きさに切る。
ポリ袋に○を入れて室温に10分ほど置いておく。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し肉を並べて中火にかける。
4分たったら裏返して同様に焼く。 -
2
両面こんがり焼けたら☆を入れて絡める。
器に盛り付けかいわれ大根を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません