枇杷の甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 枇杷 小さ目7個
- グラニュー糖 9g
- てんさい糖 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 枇杷の皮を剥き、種と周りの薄皮をとって、鍋に入れる。
- 2 弱火にかけ、グラニュー糖を加えて煮ていく。
- 3 てんさい糖を加えて、とろりとさせる。
- 4 ハチミツを加えて、軽く煮詰めていく。
- 5 枇杷が柔らかくなったら火を止める。
- 6 ホットケーキに♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/28 07:25あけぼのマジックさん☺️
実家で収穫したびわの冷凍があったので、作りました☘️ヨーグルトといただきます♫
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)