枇杷の甘煮 レシピ・作り方

枇杷の甘煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パンに挟んだり、ホットケーキにのせて♪

材料(作りやすい人分)

  • 枇杷 小さ目7個
  • グラニュー糖 9g
  • てんさい糖 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥き、種と周りの薄皮をとって、鍋に入れる。
  2. 2 弱火にかけ、グラニュー糖を加えて煮ていく。
  3. 3 てんさい糖を加えて、とろりとさせる。
  4. 4 ハチミツを加えて、軽く煮詰めていく。
  5. 5 枇杷が柔らかくなったら火を止める。
  6. 6 ホットケーキに♡

きっかけ

ご近所の庭で採れた枇杷をたくさんいただき、消費しきれないのと、少し甘みが足りず、酸っぱかったので。

  • レシピID:1460050004
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわコンポートその他のジャム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る