ビワのシロップ漬け レシピ・作り方

ビワのシロップ漬け
  • 約15分
nakasumi
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今の時期にお庭でたくさんとれるビワを砂糖づけしておくことで長い期間楽しめます♪
冷蔵庫で1ヶ月ほどもちます!

材料(10人分)

  • ビワ 30個
  • レモン汁 大さじ2
  • ★水 500ml
  • ★砂糖 200g

作り方

  1. 1 ビワの皮を剥く。縦半分に切り、中の薄皮と種を取り除き、すぐにレモン汁をかける。
  2. 2 鍋に★の材料全部入れて溶かし、煮沸した保存瓶に移すす。
  3. 3 瓶にビワを入れて完全に冷めたら完成!

きっかけ

ビワがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

ビワはすぐに変色してしまうので皮を剥いたらすぐにレモン汁をかけておくと良いです!

  • レシピID:1740028459
  • 公開日:2021/06/20
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