材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 万能ねぎ
- 4本
- きぬ豆腐
- 2丁
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- ☆しょうがチューブ
- 4cm
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ○水
- 150cc
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 米酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
フライパンを熱しひき肉を入れ☆を乗せる。
下部の色が変わったら裏返して崩しながら炒める。
○を入れて混ぜネギと豆腐を加えてざっくり崩しながら煮る。
-
- 2
- 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作り、弱火にして混ぜながら加える。
ごま油と酢を入れて混ぜたら器に盛り付け完成!