ミートソースのリガトーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
火が通ったらルーミックと水を入れて混ぜる。
沸騰したら5分煮込む。
別の鍋に水をたっぷり沸かし塩を入れる。 -
2
リガトーニを入れてくっつかないように混ぜる。
沸騰したら1分茹で蓋をして火を止める。
袋にある表示の茹で時間+1分置く。
ザルに上げて水を切る。 -
3
水気を切ったリガトーニをミートソースの鍋に入れて中火にかけ1分混ぜたら器に盛り付ける。
チーズを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)